拉斯维加斯的备用网址

拉斯维加斯手机版平台:风寒咳嗽吃什么中药 这些方子效果好

拉斯维加斯注册彩金

中科院通过实施“百人计划”和“西部之光”人才计划等一系列培养和凝聚人才的政策措施,在公平竞争中识别人才,在创新实践中培育人才,在事业发展中凝聚人才,在工作生活中关爱人才,顺利完成了科技创新队伍的代际转移,形成了一支能面向国家战略需求和世界科技前沿、规模适当、结构合理、素质良好且富有创新活力的科技国家队。“春晖计划”学者访问团云南行[字号:]2017-07-26  为服务“一带一路”建设,支持我国西部地区与新加坡开展教育、科研及产业合作。

  咳嗽所有人都得过,其中比较多的都是风寒咳嗽,多数轻度的咳嗽我们都会吃一些药物,一般几日内就会好转了。不过其实风寒咳嗽使用中药治疗的效果也是很好的,如果你对此还不是很了解的话,建议看看今天的文章来了解一下!

  风寒咳嗽吃什么中药

风寒咳嗽吃什么中药

  风寒咳嗽

  症状:咳嗽,咽痒,痰稀薄色白。常伴有头痛,鼻塞,眼痒,喷嚏,恶寒无汗,全身酸痛等,舌苔薄白,脉浮或浮紧。

  治疗原则:疏散风寒,宣肺止咳。

  常用药:麻黄、荆芥祛风散寒宣肺;杏仁、前胡、桔梗、橘皮、百部等宣肺降气、化痰止咳。

  风寒兼湿咳嗽

  症状:咳嗽痰多色白量多,兼有胸脘作闷,鼻塞,流清涕,全身酸痛,易疲劳,舌苔白腻,脉濡。

  治疗原则:疏散风寒,燥湿祛痰。

  常用药:杏仁、紫苏散寒宣肺止咳;陈皮、法夏、茯苓、甘草理气除湿化痰。若咳嗽明显,可加麻黄、百部以增强宣肺止咳。

咳逆上气,胸闷,舌淡红

  风寒夹饮咳嗽

  症状:咳嗽,咳痰量多有泡沫,咳逆上气,胸闷,舌淡红,苔薄白滑利,脉浮紧或弦滑。

  治疗原则:疏散风寒,温肺化饮。

  常用药:麻黄、杏仁、桂枝祛风散寒解表化饮;细辛、法夏、生姜、甘草燥湿化痰宣肺。若咳嗽日久不愈,可加白芍、五味子敛肺止咳。

  以上就是风寒咳嗽里面比较常见的几种情况,假如你出现了风寒咳嗽的情况,不妨试试看这些方子吧!不过好还是在医生的指导下使用,因为每个人的体质是不一样的,所以即使是患上了同样的病,用药上面也会有一些区别。

  除了上面正规的中药方子之外,其实还有不少的偏方也是可以缓解风寒咳嗽的情况的,想知道的朋友们请继续往下看哦!

风寒咳嗽偏方 风寒咳嗽吃什么中药 风寒咳嗽怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...