拉斯维加斯的备用网址

拉斯维加斯国际娱乐:成都 在板鸭中添加罂粟壳 饭店老板获刑6个月

拉斯维加斯手机版登入

在他们看来,当下的传统书店或是已被迫关门,或是经营惨淡。  不过,他并非铁人。

  五一小长假期间,成都近郊游持续升温,不少市民在返回时,还会带点糍粑、板鸭等地方小吃。

  5月1日,记者从崇州法院获悉,此前一家板鸭店主在板鸭卤制时违法添加罂粟壳被挡获。目前,该店老板因生产销售有毒食品罪,被判处有期徒刑6个月,并处禁止从事生产销售食品行业3年。

  据了解,今年4月底,崇州法院刑事审判庭公开审结了一起生产销售有毒食品罪。经审理查明,王某在崇州市石观音镇开设一家销售板鸭为主的饭店。

  为了吸引回头客、提高营业额,他偷偷在板鸭卤制时,非法添加明知禁止添加的罂粟壳。

  2017年10月30日,崇州市食品药品监督管理局对该店例行抽检时,在该店所销售的板鸭中检出含有吗啡、可卡因、蒂巴因等成分,因涉嫌犯罪被该局移送当地公安局。

  庭审中,王某对犯罪事实供认不讳,坦承添加罂粟壳是为吸引回头客,“知道是违法的,但一开始只是想用来提味道,现在很后悔。”

罂粟壳并不是调味品

  对此,主审法官表示,罂粟壳并不是调味品,而是严禁使用的添加剂。罂粟壳中的生物碱虽然含量较少,但长期食用容易成瘾而且还会对人体神经系统造成损害,可能造成慢性中毒。

  在食品中添加罂粟壳是违法行为,提醒广大食品行业从业者守法经营。

  罂粟壳的危害

  罂粟是一咱毒品,所以说罂粟壳也有很大的副作用,在我国的国家工商总局及卫生部等部门已经联合下发一个紧急通知,一定严打在食品功者是在调味料中添加罂粟壳。

  罂粟壳是一种罂粟干燥成熟以后的果壳。罂粟壳是在秋季以后再把罂粟壳取下来,将已割取浆汁后的成熟果实摘下先把罂粟壳破开,然后再去除种子,罂粟壳是一咱麻醉药品,人吃多了自然会影响到一个人的神经。

  罂粟壳的功效

  1、治久嗽不止:粟壳去筋,蜜炙为末,每服五分,蜜汤下。(《世医得效方》)

  2、治劳喘嗽不巳,自汗者:御米壳不拘多少,炒,为末,每服二钱,入乌梅同煎,水一盏,温服;食后有汗,加小麦三十粒,同煎温服。(《宣明论方》小百劳散)

  3、治水泄不止:罂粟壳一枚(去蒂膜),乌梅肉、大枣肉各十枚。水一杯,煎七分,温服。(《经验方》)

  4、治一切痢,不问赤白,或一日之间一二百行:罂粟壳(去上下蒂顶鬲,锉成片子,蜜炒令赤色,净称)、厚朴各三斤(去粗皮净称,用生姜汁淹一宿,炙令姜汁尽为度)。上为细末,每服二、三钱,米饮调下。忌生冷、油腻、鱼鲊毒物三日。(《百一选方》百中散)

  5、治久痢不止:㈠罂粟壳醋炙为末,蜜丸弹子大,每服一九,水一盏,姜三片,煎八分温服。(《纲目》)㈡粟壳十两。去膜,分作三份,一份醋炒,一份蜜炒,一份生用,并为末,蜜丸芡子大,每服三十丸,米汤下。(《纲目》)

  6、治小儿久新吐泻,不思乳食,或成白痢:罂粟壳一两(炒),陈皮一两(炒),诃子一两(炮,去核),缩砂仁、甘草(炙)二钱。上为末,三岁半钱,米饮下,食前。(《普济方》罂粟散)

罂粟壳怎么用 罂粟壳有什么作用 罂粟壳的功效 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...