拉斯维加斯的备用网址

拉斯维加斯游戏:小心减肥“偏方” 科学减重应五步走

拉斯维加斯最新网站

教育部人文社会科学重点研究基地应用统计科学研究中心也设在统计学院。此外,他们通过现场的学习,为企业能更好地培养输送适应岗位需求的技术技能人才,实现学校企业双赢,我们企业非常欢迎!”据该院院长王长友介绍,让专业教师利用寒暑假到企业锻炼,能够使其学习和熟悉新理念、新技术、新工艺、新设备,深入了解企业对人才知识结构和岗位素养等方面的需求,提高自己的专业技能水平和实践教学能力,更好的进行教育教学改革,这已经是学校教师培养的新常态做法,学校也专门出台了相关的制度,并将其作为教师职称评定的基本要求。

  眼瞅着露肉的季节越来越近,常有人调侃:“五月不减肥,六月徒伤悲。”真的有这么夸张吗?

  4月28日,由中国营养学会主办的2018全民营养周主题暨吃动平衡APP发布会在京召开。与会专家指出,已经有科学的研究显示出肥胖会缩短人们的寿命,而中国肥胖人数已跃居世界第一,科学管理体重刻不容缓。

  每20个中国人中就有1个肥胖者

  中国的肥胖人口数量排名从1975年的第10名左右,跃居为第1位。其中,男性肥胖者从70万增长到4320万;女性肥胖者从170万增长到了4640万。几乎每20个中国人中就有1个为BMI≥30 kg/m2的肥胖者。

肥胖.jpg

  肥胖会导致一系列严重的健康问题,如糖尿病、心脑血管疾病、睡眠呼吸暂停、骨关节炎等发病大幅上升,而且造成过早死亡和严重残疾。

  如果儿童时期就肥胖的话,可能导致整个生命周期内的发病率增加,并一直可延续到生命终结,累及全身几乎所有器官系统。世界卫生组织在2000年工作报告中明确把肥胖定性为慢性疾病。

  减肥“偏方”不过是“减肥溜溜球效应”

  北京医院陈教授在发布会上介绍了科学的减重方法,他提醒大家减肥千万不要相信所谓的21天减肥法、巫婆瘦身汤、苹果减肥法、过午不食减肥法、经期减肥法、香蕉减肥法等等。

  这些所谓的“秘诀”和“偏方”起到的不过是“减肥溜溜球效应”,最终减去的只是身体里的水分而非脂肪。陈伟教授提出营养减肥要分五步走。

  1.坚持测体重:每天早晨起床,不吃不喝,上完厕所,穿轻便内衣、赤脚称体重,记录体重数字,而且每天尽量用同一台秤称。

  2.参考膳食宝塔安全饮食:先了解自己每天需要吃多少,并且要关注食物的能量密度,蔬菜和水果尽量吃新鲜的,做鸡蛋不要用太多油,拒绝甜食,合理选择主食,减少高脂肪食物的摄入等,吃坚果要适量,饭菜要合理烹调。

  3.记录饮食日记:每天吃了什么都要记下来,饮食结构要合理。陈伟教授还提到缓解饥饿感的几个小窍门,比如增加蔬菜量,多吃粗粮,食用膳食纤维制剂,能量不变的基础上,增加蛋白质的比例,少食多餐等。

  4.坚持运动:每周5次以上,每次40分钟以上,中等强度有氧运动,做到微汗、微喘,能说话,不能唱歌。推荐的运动方式有快走、游泳、健身车(椭圆机,动感单车)。

  5.自我评估:每月减2-4斤,如果没有不良反应,精神好,可以长期坚持。

  吃动平衡APP

  随手记录“健康账”

  中国营养学会杨理事在会上宣布2018年第四届全民营养周将于5月13日正式启动,主题为 “吃动平衡,健康体重”,吃动平衡APP也于同日正式上线。

  据开发者之一,中国疾病预防控制中心营养与健康所陆博士介绍,吃动平衡APP的设计初衷,旨在打造一款便捷的体重管理工具,人们可随手记录每天的膳食和活动等“健康账”,计算人们每日的能量是否平衡,肉肉是否累积,动态、直观感受摄入与消耗能量的变化,进行吃动平衡管理,促进养成健康生活方式。

中国营养学会 减肥偏方 肥胖人数 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...