拉斯维加斯的备用网址

拉斯维加斯游玩:食物中毒症状是什么 食物中毒这样办

拉斯维加斯游乐场

王伟主任从实现义务教育均衡发展目标、展示校长把握基础教育发展战略的能力及实施义务教育均衡发展过程中展示校长把握学校发展机遇的能力两方面详细阐述了校长必须具备的素质和能力。校领导,副处级以上干部参加会议。

  生活中是很容易遇到食物中毒的情况,很多人在吃坏了东西的时候都是硬挺过去的,除非是遇到很严重的情况。今天我们了解一下食物中毒的问题。食物中毒症状是什么?食物中毒怎么办?食物中毒后吃什么?接下来会一一为大家解答。

  食物中毒症状是什么

  1.化学性食物中毒

  化学性食物中毒,听这个称呼就知道,这是指一些有毒的金属物质,非金属及其化合物,这方面主要是指农药和亚硝酸盐,之类的化学物质污染食物,引起的人体食物中毒。会出现化学性食物中毒的情况,很有可能是误食了一些化学药物,或食入被化学物质污染的食物所致。

化学性食物中毒,听这个称呼就知道

  化学性食物中毒的特征主要有

  (一)出现化学食物中毒一般发病比较快。基本是没有什么潜伏期的,即使有也是很短的。大多都是在数分钟至数小时,不过少数也有超过一天的。

  (二)只要是出现了化学食物中毒,基本中毒程度都是比较严重的,并且病程时间也是比较长的,还有发病率和死亡率较高。

  (三)季节性和地区性均不明显,中毒食品无特异性,多为误食或食入被化学物质污染的食品而引起,其偶然性较大。

  2.细菌性食物中毒

  细菌性食物中毒,是人们吃了含有大量活的细菌或细菌毒素的食物,而引起的食物中毒,是食物中毒中常见的一类。这类食物中毒的特征主要有:

  (一)通常有明显的季节性,多发生于气候炎热的季节,一般以5-10月份多。一方面由于较高的气温为细菌繁殖创造了有利条件;另一方面,这一时期内人体防御能力有所降低,易感性增高,因而常发生细菌性食物中毒。

  (二)引起细菌性食物中毒的食品,主要是动物性食品,如肉,鱼,奶和蛋类等;少数是植物性食品,如余饭,糯米凉糕,面类发酵食品等。

  (三)抵抗力降低的人,如病弱者,老人和儿童易发生细菌性食物中毒,发病率较高,急性胃肠炎症较严重,但此类食物中毒病死率较低,愈后良好。

  食物中毒怎么办

  1盐水催吐

  食物中毒快的急救方法,就是让患者赶紧把吃进去的吐出来,那么怎么吐?喝淡盐水,淡盐水是具有催吐功能的,如果喝一次不吐就多喝几次,要尽量吐到没有东西吐为止,这样才能把肠胃里的有毒食物清除干净。

  2姜汁催吐用

如果家中有生姜,在食物中毒时

 

  如果家中有生姜,在食物中毒时,第一时间用生姜捣汁用开水冲服,姜汁可以护胃,还可以帮助解毒,同时也可以催吐,所以条件的可以用姜汁催吐法来对食物中毒进行急救。

  3探喉催吐

食物中毒后吃什么 食物中毒怎么办 食物中毒症状是什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...