拉斯维加斯的备用网址

拉斯维加斯手机版平台:吃中药不能吃什么 中西药可以一起吃么

拉斯维加斯手机版平台

  贺军科强调,要肩负起走好新的长征路的使命责任,扎实推进团的改革发展和重点工作。),二通过主页上读者服务栏目下的读者留言提问,三是当面咨询,您可以前来图书馆咨询组进行一对一的咨询(图书馆三楼室)。

  中药是我国传统的药材,在治疗一些疾病方面有很显著的效果,但是吃中药一直都是有禁忌的,吃中药不能吃什么?大家在医院开了中药之后医生也会告诉大家。中药和西药可以一起吃吗,一直是困扰患者的问题。想知道一定要继续看哦。

  吃中药不能吃什么

  1、生冷类食物

  生冷食物寒性居多,此类食物都是用来解热消暑的,故适合热证疾病。但是却会影响到脾胃,所以脾胃虚弱的人,当禁忌。白萝卜性寒,它本身具有消食,理气等等功效,若体质虚寒及胃肠病患者食之,岂不寒上加寒,胃肠功能更差。另外,在同时服用人参和其它滋补药时,由于药性相恶,可降低或消除补药之效力,故萝卜与人参不宜同服。

生冷食物寒性居多,此类食物都是用来解热消暑的

  2、油腻类食物

  油腻食物一般都包括油炸,油煎或是油脂较多的食物。油腻会损伤脾胃,故凡外感疾病、黄疸、泄泻者当禁忌。此类食物也是燥热食物,不易消化,胃肠有病及“上火”者忌食。

  3、鱼腥类食物

  很多人都知道在吃中药的食物要忌鱼类,鱼类是寒性食物,且含有异性蛋白,很容易出现过敏的情况,吃得多会出现肠胃不适的情况,故脾胃有病者不宜多吃,尤其是过敏体质者更不可食之。

  4、辛辣类食物

  此类食物多辛热,有通阳健胃之功效,若过多食用则易生痰动火,散气耗血,故该类饮食仅适合于寒证疾病者,而不适于阴虚阳亢之体及血证、温病、痔瘘、痈疖患者等。此类食物包括葱、蒜、韭菜、生姜、酒、辣椒等。如辣椒属热性,若有发热、便秘、尿短赤、口干渴、唇燥、咽喉肿痛、鼻衄、舌质红等热象者食用,必然会加重“上火”症状,从而抵消清热凉血及滋阴药物的功效,故热证病人就诊中医不可同食辣椒。

  5、发物类食物

“发”者,在很大程度上可以说有促进疾病恶化之意

  “发”者,在很大程度上可以说有促进疾病恶化之意。此类食物均为动风生痰助火之品,由于疾病对食物选择程度的大小不同,其“发”亦有异。此类食物有蘑菇、香蕈、笋、芥菜、南瓜、公鸡肉、猪头肉、母猪肉等。如肝阳上亢、肝风内动患者当禁吃公鸡肉、猪头肉;疔、疖、疮、痈等皮肤疾患者,当禁吃香蕈、蘑菇、笋、公鸡肉、猪头肉、母猪肉,否则会加速红肿、生脓;有肠胃病者禁吃南瓜,因南瓜含有糖分,多吃会产生较多的酸,对胃肠有刺激。

  6、酸涩类食物

  酸过多则对肠胃有刺激,故胃酸过多、胃肠溃疡患者禁食。涩者,大多含鞣质。如茶叶含有鞣质,而浓茶含量更高,与中草药同服时,可与中草药中某些蛋白质、生物碱、重金属盐结合产生沉淀,这就会影响药物有效成分的吸收,同时对蛋白质等营养物质的吸收也有影响。因此,在服用中草药时,一般不宜与浓茶同服。

  中药和西药可以一起吃吗

  大部分西药开始被身体吸收约需半个小时左右,经新陈代新后对中药的影响较小。

  有些含挥发性成分的中药,如清热、解表药,其药性发挥会较快,同样的,半小时后可服其他药。当然间隔时间再长些,效果更好。

  久病患者,如心脏病、哮喘、糖尿病等,长期中西药同服,会出现功效抵消或药效叠加,产生不良副作用,更需间隔时间服药。

  许多小儿丸药中含有石膏等成分,与四环素族药物同服,易形成络合物,影响吸收。所以好间隔30分钟。

中药和西药可以一起吃吗 吃中药不能吃什么 吃中药的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...